diskorubik (diskorubik) wrote in i_hate_90s,
diskorubik
diskorubik
i_hate_90s

LIDM

айдиэм, айдиэм кто придумал такой тэм?

Вот интересно, обычно все названия направлений музыки, как считается, придумывают муз-критики. И тут чувствуется какой-то подвох в трезвости оценок.
Ну да опустим разбирательство слов.

Вспомним, что в конце 90х многие любители этой музыки, в числе которых был и я, чувствовали некую неловкость в названии стиля. Больше хотелось назвать ее Adult Children Music (ACM), в этом бы была самоирония и те кому надо было, продолжал бы потреблять красивые мелодии запутанных шнуров.

Но к сожалению, про музыку стали забывать, уперив все внимание на слово Intilligent. многие, желающие почувствовать себя умным(интиллегентным), полезли записывать себя в списки фанатов, "умных" фанатов.

С появлением "напыщенной умственности", ум почувствовал себя лишним на этом балу, и по-хорошему смотал удочки.
Первым осознал это дело, самый Босс сего движа Афекс Твин. Он же когда-то привил любовь к этой музыке за счет издевательского и самостебного к ней отношения.
А теперь напускал слухов, выпустил пару "двойников" для безбедной старости и слегка умерил пыл, выстреливая скромными релизами.

А за ним на сцену повылезали "новые имена" а с ними же и "умные" фанаты. БравО!! Народец совсем забыл о слове танцы, принявшись упоительно метать "смысловые галлюцинации" на неокрепшие головы. ( Есть единицы, кто гнет свою линию стеба и не пытается обезьянничать из себя Энштейна")

А в остальном интилегенты как то пропали. Многие даже наооборот, в реп полезли, как ЕИ." А чо нормально, Стас Барецкий свой пасан" всех вдруг потянуло к родным дворам, лирике трущоб и замацаным сотнями людей приставкам (сам, кстати, балуюсь приставкой)) Вторая аудитория, это новобранцы со средоточенными лицами, переметнувшиеся из других движений (хард-рока, готик-рока, металла и пр.) Но их напряженные лица во время вечеринок не говорят о тяжести интеллекта. Где тут танцы? Ничего из этого найти не возможно. Пора переименовать сей движ в "LIDM"(like IDM).
И сказать LL IDM ( от Looks Like..) Тоже нельзя, патаму что смотреть то и не на что.

А теперь для тех, кто посчитал этот текст галиматьей и пошел искать куда записываться в интилигенты:

Курсы культового айдиэмщика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments